Книга «Сумерки»

Сумерки (Twilight)
Влюбиться в вампира! И как это меня угораздило?! Белла уже давно ворочилась на кровати, с переменным успехом борясь с ватным одеялом. Переехав на север страны, к отцу, она никак не могла привыкнуть к холоду, который царствовал в этой части континента, и оттого постоянно мерзла, казалось, до самых костей. Но не это сейчас тревожило молодую девушку. Эдвард! Часы на ночном столике щелкнули, возвестив о двух часах ночи. Интересно, а красавец брюнет, стройный, всегда бледный, но с очаровательной холодной улыбкой и притягательными темными глазами, что сейчас делает? Дура! Дура! Как ты могла поверить в эти рассказы о кровавой охоте, кровопийцах и вообще… А вдруг это правда? Вдруг Эдвард и вся его семья – вампиры! Они так не похожи на остальных обитателей города, всегда сторонятся общения, обедают в школьной столовой отдельно. Ну и пусть! Девочка обхватила одеяло руками и ногами и сильно прижала к себе. Завтра обязательно заговорю с Эдвардом!

Ни жива, ни мертва – Белла Свон сидела на уроке биологии рядом с Эдвардом. Кто бы мог подумать, что судьба так быстро сведет девушку с ним. Краем глаза Белл заметила, как судорожно руки соседа сжали край парты. Как подрагивают мертвенно-бледные кончики пальцев рук, как, словно затаив дыхание, замер (подавшись вперед) паренек.

Эдвард, между тем, сходил с ума. До сегодняшнего дня ему не приходилось ощущать такого! Запах девушки сводил его с ума. Он ощущал ее всю, разве что не мог проникнуть в мысли. Но сейчас ему этого и не требовалось. Он чувствовал ее волшебный запах жизни, что бурлила в ее венах, и ни один человек еще не вызывал у него такого чувства. Это был не голод. Нет. Это было что-то другое. Он хотел эту девушку, хотел ею обладать.

«Сумерки» – разрекламированный, с красивыми восклицательными рекламациями типа: «Новое слово в жанре!», «Стефани Майер – новая звезда вампирской готики!», «Шедевр…», на поверку оказался женским романом не самого высокого уровня. Легкий в прочтении, без сомнения относящийся к готике, вампирский роман, после того, как вы закроете книгу, покажется вам сочинением Агнии Барто. Детская книга, где кровь и насилие появляются (и слава богу, что хотя бы появляются) в последней главе, а все что было до – есть «сюсюканье» и «глаза на мокром месте» девушки-подростка.

Автор: Punisher

Книга «Сумерки (Twilight)» на Озоне

Comments are closed.