Биография Кристен Стюарт

Кристен Стюарт (Kristen Stewart)

Популярная, в том числе благодаря роли Бэллы Свон («Сумерки (Twilight)»), актриса Кристен Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье кинематографистов. Ее отец Джон Стюарт продюсер и режиссер на телевидении, а мать Джулис Мэнн-Стюарт – пишет сценарии и, с недавнего времени, снимает кино. В семье кинематографистов дочка просто обязана была стать актрисой, что и произошло с молодой девушкой.

Дебют актрисы состоялся в фильме «Тринадцатый год (The Thirteenth Year)» в 1999 году, роль была незначительной (в кадре она появляется всего на несколько секунд). Следующим фильмом актрисы стал «Безопасность вещей (The Safety of Objects)», в 2001 г., когда Кристене было 11 лет она оказалась на съемочной площадке в компании с известной актрисой Гленн Клоуз. Нельзя не отметить подобное начало карьеры. В дальнейшем молодая девушка будет работать со звездами только первой величины: Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис, Джоди Фостер, Форест Уитакер, Шэрон Стоун и мн. др.

О своей работе в фильме «Комната страха (Panic Room)» – 2002 г. актриса отзывается только словами в превосходной степени. В паре с Джоди Фостер исполнить главные роли, да еще в фильме режиссера Дэвида Финчера («Семь (Se7en)»), впечатления о профессионализме и человеческих качествах этих двух людей, по словам Стюарт, никогда не сотрутся из ее памяти. Вообще надо отметить, что Кристен Стюарт не чужая для жанра ужасы, который нас, поклонников подобного кино, интересует в первую очередь. Уже сейчас в ее карьере можно насчитать пять картин жанра мистика/триллер/ужасы. Но, если картины «Поместье «Холодный ручей»/Дьявольский особняк (Cold Creek Manor)» – 2003 г. и «Посланники (The Messangers)» – 2007 г. прошли достаточно незаметно, из-за того, что сюжет и реализация фильмов оставляла желать лучшего, то фильм «Сумерки (Twilight)» – 2008 г., который поставлен по произведению Стефани Майер «Сумерки», это особый случай.

Книга получила три продолжения, попала в список бестселлеров, и не секрет, что экранизация вызвала интерес у поклонников кино во всем мире. Роль Бэллы Свон стала настоящим бриллиантом в кинокарьере Кристен. Более того, благодаря этой роли актриса может не беспокоиться за свою карьеру. На данный момент съемки второго фильма Сумеречной Саги «Новолуние (New Moon)» завершены. Скоро начнется работа над третьим фильмом «Затмение (Eclipse)», можно предположить, что и четвертая книга Стефани Майер не пройдет мимо экранов и Кристен, уверен, продолжит исполнять роль Бэллы. Так же можно сказать, что молодая актриса не станет заложником этой роли, как произошло со многими молодыми дарованиями (Макалей Калкин («Один дома»), Дэниэл Рэдклифф («Гарри Поттер»)). К роли в «Сумерках» она подошла уже сложившейся актрисой, со своим стилем, как внешним, так и актерским.

В настоящий момент актриса активно рекламирует свой новый фильм «Новолуние», часто появляется на телевидении, а так же снимается в дебютном фильме своей матери, который называется «К-11″.

Фильмография актрисы:
The Twilight Saga: Eclipse (2010)
The Twilight Saga: New Moon (2009)
Welcome to the Rileys (2009)
Adventureland (2009)
Twilight (2008)
Jumper (2008)
What Just Happened (2008)
The Yellow Handkerchief (2008)
Cutlass (2007)
Into the Wild (2007)
The Cake Eaters (2007)
The Messengers (2007)
In the Land of Women (2007)
Zathura: A Space Adventure (2005)
Fierce People (2005)
Undertow (2004)
Catch That Kid (2004)
Speak (2004)
Cold Creek Manor (2003)
Panic Room (2002)
The Safety of Objects (2001)
The Thirteenth Year (1999)

Автор: Punisher

Подборка фотографий Кристен Стюарт:

Comments are closed.