Биография Роберта Паттинсона

Роберт Паттинсон родился 13 мая 1986 года, на берегах туманного Альбиона, в Лондоне. Актерскую карьеру начал в 15 лет, играя в любительском театре Barnes Theatre Club, в постановках «Макбета», «Тесс из рода Д’Урбевиллей» и других. Дебютировал в кино в 2004 году, в фэнтези фильме «Кольцо Небелунгов», известной средневековой германской эпической поэме «Песнь о Небелунгах», где он исполнил роль Гизельхера. Следующей работой Паттинсона стал фильм «Гарри Поттера и Кубок Огня», фильм который можно по праву считать отправной точкой в карьере молодого актера. В фильме он исполнил роль Седрика Диггори, капитана команды Пуффендуй. Паттинсон не остался незамеченным после этой роли, и получил очень хорошие отзывы в прессе, которая называла его «Будущее английского кино» Но как то так сложилось, что заметных ролей после этого не прибавилось. Роберт Паттинсон появился в двух телевизионных проектах, и еще одной серии Гарри Поттера («Гарри Поттер и Орден Феникса»), причем лишь в старой нарезке из «Кубка Огня».

Звездный час Роберта Паттинсона пробил в 2008 году, когда режиссер Кэтрин Хардвик пригласила молодого актера пробоваться главную роль в фильм «Сумерки», по мотивам одноименной книги Стефани Майер.

На роль вампира Эдварда Каллена претендовал также актер Том Старридж (друг и одноклассник Паттинсона), но досталась роль в итоге Роберту с которой он справился на отлично. В тот же год, на него посыпались предложения о работе как из рога изобилия роли. Пол Моррисон приглашает его на роль молодого Сальвадора Дали, в свой фильм «Мелкие останки». Параллельно Роберт снимается в короткометражном малобюджетном артхаусном кино «Как быть», истории о музыканте ищущем себя.

Сейчас Паттинсон занят исключительно «Сумеречной Сагой», осенью выходит фильм «Новолуние», и Роберту скоро предстоит ряд турне по миру, возможно заглянет и к нам. Останавливаться на достигнутом актер не собирается, продолжая сниматься и в другом кино. В 2010 году его можно будет увидеть в романтической мелодраме «Помни меня» и бескомпромиссном вестерне «Свободные пленники», о первопроходцах Америки.

Интересные факты из Биографии:

Роберт с детства любил музыку и родители отдали его в музыкальную школу, где он некоторое время проучился, но потом был исключен. Сам Роберт не очень любит об этом говорить, но тем не менее уроки не прошли даром и актер получил неплохие навыки игры на гитаре и фортепиано.

В фильме «Сумерки» Роберту Паттинсону для создания образа перекрасили волосы и изменили прическу. Также он был вынужден носить коричневые контактные линзы. В фильме у вампира Эдварда глаза карие, а у Паттинсона голубые.

Любимым актером и своим идолом, считает актера Джека Николсона.

Роберт Паттинсон любит спорт, катается на лыжах и сноуборде.

В свободное от съемок время, Роберт играет на гитаре в составе группы с подозрительным названием «Bad Girls».

Фильмография:

* 2004 — Ярмарка тщеславия/ Vanity Fair – в титрах не указан
* 2004 — Кольцо Нибелунгов (ТВ) / Ring of the Nibelungs
* 2005 — Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire
* 2006 — Преследователь Тоби Джагга (ТВ) / The Haunted Airman
* 2007 — Справочник плохой матери (ТВ) / The Bad Mother’s Handbook
* 2007 — Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix
* 2008 — Как быть / How to Be
* 2008 — Мелкие останки / Little Ashes
* 2008 — Сумерки / Twilight
* 2008 — Летний домик / The Summer House
* 2009 — Сумерки. Сага. Новолуние / The Twilight Saga: New Moon
* 2010 — Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga : Eclipse

Автор: ES

Comments are closed.